Бланк заказа

Введите код с картинки

Поделитесь
вашим мнением

1 вопрос
  • Какой кредит на развитие бизнеса вы брали?

О компании B2Y


Всё сложится правильно

Рассчитайте он-лайн

финансовые показатели
вашего бизнеса

Февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29 30 31 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 1 2 3 4
2018

Приветствуем вас на странице, где размещены новости из жизни и деятельности компании B2Y. Здесь вы найдете анонсы выпускаемых нами видео-сюжетов, фото-отчеты о мероприятиях, в которых принимают участие специалисты компании B2Y, а также публикации тех событий, которые важны для нас и которыми мы спешим поделиться с вами.
Подписаться на наши новости и обновления можно, вписав адрес вашей электронной почты.

Если у вас есть вопрос, пожелание или предложение, вы можете написать нам с помощью формы обратной связи, которая расположена в левом меню нашего сайта, либо в самом низу данной страницы.
Вы также можете связаться с нами с помощью телефона, электронного письма или средств видео-связи.

Мы отвечаем оперативно и всегда готовы помочь.

28 февраля 2018

На интернет-портале торгово-промышленной палаты опубликовано интервью основателя и руководителя компании B2Y Петра Пакульского

На сайте торгово-промышленной палаты Республики Саха (Якутия) опубликовано интервью основателя и руководителя компании B2Y кандидата экономических наук Петра Пакульского о новых возможностях бизнес-планирования для предпринимателей. Читайте статью на нашем сайте далее.

+ посмотреть всю новость

Комментарий эксперта

Petr Pakulsky B2Y.RU.JPG
Петр Пакульский
кандидат экономических наук,
финансовый аналитик,
основатель и руководитель компании B2Y.RU


Как Вы пришли в область финансового консалтинга?

Моя профессиональная деятельность специалиста по бизнес-планированию началась в 2005 году, когда я защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук, которая была на стыке двух дисциплин: маркетинга и финансов. Завершая работу над диссертационным исследованием, я уже понимал, что дальнейшей сферой моих профессиональных интересов будут именно финансы, а маркетинг останется в качестве хобби. В 2005 году я открыл собственную консалтинговую компанию, которая до сих пор помогает предпринимателям составить ясную, четкую и понятную картину бизнес-процессов, присущих новому или действующему бизнесу.

Важно ли планирование в жизни?

Мы все строим планы. Мы действуем по планам, которые себе намечаем. У некоторых людей процесс планирования происходит на подсознательном уровне: сделать то, это, вот это. А некоторые пишут себе планы в планшет, блокнот, или смартфон. Так и жизнь любого предприятия подчинена определенному плану, который определяется руководителем, советом директоров или учредителем бизнеса. Не все планы предприятия могут быть просто перечислены по пунктам. Чаще всего достижение поставленных целей требует целой цепочки действий, разнесенных во времени. А если вы не знаете, как поступить и нужно рассмотреть несколько сценариев, без бизнес-плана точно не обойтись, ведь оценка экономической эффективности и последствий тех или иных решений на экономику бизнеса происходит посредством математического расчета, который и называется бизнес-планом. Речь идет о серьезных и детальных расчетах, которые не могут быть выполнены предпринимателями лично или штатными специалистами компании. В этом случае на помощь приходит консалтинговая компания B2Y.RU.

Зачем предпринимателю бизнес-план?

Бизнес-план необходим в первую очередь для того, чтобы математически просчитать то, что наш заказчик собирается реализовать на практике. Это своеобразная репетиция шагов предпринимателя по реализации бизнеса. Это компьютерное моделирование бизнес-процессов с расчетом степени влияния каждого элемента на общую экономику бизнеса. Мы делаем детальную финансовую модель, цель которой – это имитация вашего бизнеса с присущей ему операционно-хозяйственной деятельностью и экономикой.

На какие вопросы отвечает бизнес-план?

Из разработанного нами бизнес-плана можно получить ответы на такие типовые вопросы, как: сколько средств потребуется на развитие проекта, когда средства окупятся, выдержит ли проект кредитную нагрузку, как поведет себя бизнес при валютных колебаниях или изменениях внешней/внутренней среды. Кроме этого у каждого предпринимателя есть собственные индивидуальные вопросы, например, как скорректировать маржинальность бизнеса, какие позиции ассортиментного ряда производить не очень выгодно, из чего складывается себестоимость товара, как ликвидировать кассовые разрывы, как корректно секвестировать бюджет чтобы выстроить сбалансированную систему бюджетирования. Это далеко не полный перечень вопросов. Иногда люди приходят к нам, озвучивая общее беспокойство: «Я перестал чувствовать свой бизнес. Что-то пошло не так и я хочу разобраться, в чем дело». Составляя бизнес-план, мы находим ответы на достаточно широкий спектр вопросов предпринимателей.

Выполняете ли вы расчеты лично?

Да. Мы были, пожалуй, первой компанией на рынке финансового консалтинга, которая стала предоставлять прямой доступ к нашему специалисту, который производит расчеты. Посредники, которые «забирают» информацию у клиента, передают ее техническому специалисту (или наоборот) в нашем деле отсутствуют. Они являются лишними, потому что мешают, создают помехи и эффект «испорченного телефона». Наш специалист по работе с клиентами принимает первичную заявку от обращающегося к нам клиента и синхронизирует взаимодействие со специалистом по бизнес-планированию, а далее всё взаимодействие происходит напрямую. 

Бизнес-планирование – это персонифицированный бизнес. Консультация специалиста по бизнес-планированию похожа на консультацию у юриста. Клиент приходит с конкретным запросом и хочет получить конкретные ответы на те вопросы, с которыми пришел. Разница заключается в том, что не на все вопросы можно дать быстрый ответ, ведь требуется время на то, чтобы осуществить компьютерное моделирование бизнес-процессов. Зато такие расчеты, несомненно, будут точными и объективными. 

Сколько стоят консалтинговые услуги?

Опять же скажу, что мы, пожалуй, были первыми, кто открыто опубликовал на нашем Интернет сайте www.b2y.ru прайс-лист, где мы оценили и распределили разные виды бизнеса по сложности их моделирования и затратам человеко-часов наших специалистов. К примеру, бизнес-план пекарни не может быть сделан за 200 тысяч рублей, а бизнес-план домостроительного комбината не может быть разработан за 20 тысяч рублей. Заходя на наш сайт, вам нужно найти ваш бизнес и посмотреть эквивалентную ему стоимость бизнес-плана. При этом мы ведем видео-блог, где можно посмотреть на качество и глубину проработки, которые мы можем предложить.

Обращаются ли к вам молодые предприниматели?

Для молодых предпринимателей России мною был разработан бесплатный сервис по разработке бизнес-плана он-лайн B2Y-B2USER [БИТУЮЗЕР]. Теперь абсолютно каждый человек может зайти на наш сайт www.b2y.ru, перейти в раздел «Бизнес-план бесплатно» или «Бизнес-план онлайн» и начать писать свой первый бизнес-план. Пользователи могут работать в нашем сервисе бесплатно, находясь в любой точке мира, при этом не нужно устанавливать какое-либо программное обеспечение, главное – иметь устойчивое Интернет подключение. Сервис абсолютно интерактивен, то есть любое изменение пользователем исходных данных немедленно меняет график окупаемости инвестиций, показатели финансовой эффективности рассматриваемого проекта, а также таблицу движения денежных средств.

Всем ли вы готовы помочь?

Мы помогаем предпринимателям, которые хотят разобраться в своем бизнесе, скрупулезно структурировать и проанализировать всю имеющуюся информацию. Мы – это индивидуальная работа с каждой обращающейся к нам компанией. Людям, которые не хотят вникать и разбираться мы помочь, увы, не можем. Бизнес-планирование – это область, где для достижения результата необходимо плотное взаимодействие инициатора бизнеса и специалиста по бизнес-планированию.

Как начать работу с вами?

Начать работу с нами очень просто. Надо позвонить нашим специалистам по телефону офиса: +7 495 517 56 77. Также можно написать нам электронное письмо на почтовый адрес: info@b2y.ru. Мы принимаем звонки и сообщения через современные мессенджеры: Viber, WhatsApp, Telegram по номеру +7 925 517 56 77. На нашем сайте работает консультант, любой предприниматель может задать все интересующие вопросы в режиме он-лайн.

- свернуть новость

Уважаемые посетители сайта B2Y.RU!

Оформить бесплатную подписку на новости компании вы можете, заполнив форму.


Оперативно связаться со специалистом B2Y можно следующим образом:


+7 (495) 517 56 77

Отправить нам вопрос, пожелание или предложение вы всегда можете с помощью формы обратной связи, которая расположена ниже.


Напишите нам сообщение. Мы отвечаем оперативно.

Введите код с картинки



Расчеты B2Y – это свежий взгляд на ваш бизнес


закрыть Пожалуйста, выберите необходимые пункты галочкой